jueves, 12 de diciembre de 2013

I CARRERA POPULAR “TOMAS DE TERESA”

El pasado viernes seis de diciembre festividad del día de la Constitución, se celebró la primera edición de la carrera popular en homenaje al gran atleta sevillano especialista en medio fondo Tomas de Teresa y que contó con la presencia del Campeón  Olímpico Fermín Cacho que se encargo de dar la salida de la carrera absoluta, la prueba constaba de dos carreras una de diez kilómetros y otra de cinco además de las carreras de menores, la salida y la meta así como el recorrido se encontraban en el interior del Parque del Tamarguillo de Sevilla. La prueba sufrió de una gran cantidad de errores organizativos que esperamos que en próximas ediciones sean solucionados, ya que tanto Tomas de Teresa como Javier Baquero Portero responsable de la firma INFOVITALIA y  principal patrocinador de la carrera  así nos lo han echo saber. Desde nuestro club queremos  agradecer el trato y la atención recibida por ambos el día de la carrera ya que a pesar de no ser ellos los organizadores directos de la misma estuvieron en todo momento dando la cara e intentando solucionar todos los problemas que fueron surgiendo.

DSC_0009FERMÍN CACHO Y TOMAS DE TERESA

Por lo que respecta al aspecto deportivo resaltar que estuvimos representados en las distintas categorías por dieciocho corredores, los cuales tuvieron una brillante actuación consiguiendo un total de siete puestos de pódium.CAM00470 La primera de las carreras en comenzar fue la de diez  kilómetros en la que tomaron la salida ocho corredores del club, siendo el primero de ellos en cruzar la línea de meta Manuel Domínguez Duran que lo hizo en cuarto lugar, siendo además el vencedor de la categoría Veterano B. DSC09292El resto de corredores en esta carrera por orden de llegada han sido: Carlos Sobrino Nieto 11º Senior, Juan Carlos Dorado Segura 12º Senior, Antonio Espada Bernal 7º Veterano A, Rafael Gutiérrez Fernández 6º Veterano B; Antonio Espada Sánchez 7º Veterano C; Marisa Escalona Reina 5ª Veterana y Sergio Rivas Palacios 135º Senior. I Carrera Tomas de Teresa 2013

La carrera de cinco kilómetros fue la siguiente en tomar la salida, en esta carrera estuvimos representados por cuatro corredores, consiguiendo todos ellos clasificarse entre los tres primeros en sus respectivas categorías, entre los que hay que destacar a Pepi Alijo Trillo y Cristina Álvarez Maestre que se proclamaron Campeona y Subcampeona respectivamente de la carrera femenina. Los otros dos corredores que participaron en esta carrera fueron Raúl Álvarez López 3º en categoría Veterano B y Esperanza López Moya 3ª en categoría Senior.CAM00494

Por último dieron comienzo las carreras de menores en las cuales tomaron parte seis de nuestros atletas en las distintas categorías, destacando el primer puesto de Carlos Dorado López en la categoría Prebenjamín y el segundo en la categoría Cadete de Cristian Rivas López .

CAM00495CARLOS DORADO LÓPEZ CON SU TROFEO DE VENCEDOR

DSC_0135CRISTIAN RIVAS LÓPEZ EN EL PODIUM

Sergio García Escalona obtuvo el 8º puesto en la categoría Prebenjamin y su hermano Raúl el puesto 11º en la misma categoría, en la Categoría Benjamín participó el tercero de los hermanos David García Escalona que consiguió el 5º puesto, por último en la Categoría Alevín Roberto Dorado López se alzó con el 7º puesto.I Carrera Tomas de Teresa 20131

CLASIFICACIONES COMPLETAS

I CARRERA ISLA REDONDA-LA ACEÑUELA

Hasta las pedanías de Isla Redonda-La Aceñuela de Écija, se desplazaron cinco de nuestros corredores, para tomar la salida en la primera edición de esta carrera que se incorpora al calendario de carreras de Sevilla, la prueba sobre una distancia de siete mil cuatrocientos metros discurría entre las dos localidades con salida y meta en Isla Redonda.

IMG-20131207-WA0004NUESTROS COMPAÑEROS ANTES DE TOMAR LA SALIDA

En cuanto a los resultados deportivos nuestros compañeros tuvieron una destacada actuación, consiguiendo clasificarse todos entre los veinte primeros de la general y obteniendo un total de cuatro puestos de pódium, siendo el primero de ellos en finalizar la carrera Antonio Miguel Vázquez Domínguez en el 6º puesto de la general siendo el 2º en la categoría Veterano A, en séptima posición de la general cruzo la meta Francisco Javier Sobrino Nieto que fue 2º en categoría Senior, el siguiente en finalizar Joaquín Rodríguez Coronillas 11º de la general y 3º Veterano B, a continuación lo hizo Rafael Pavón Bejarano 12º de la general y por último en el puesto vigésimo acabó José Antonio Borrego González 3º en la categoría Veterano B.

IMG-20131207-WA0012ANTONIO VAZQUEZ, JAVIER SOBRINO, JOAQUIN RODRIGUEZ Y JOSE ANTONIO BORREGO, LUCIENDO SUS MEDALLAS DE CAMPEONES.

XXI C.P. CIUDAD DE PALMA DEL RIO (CÓRDOBA)

Antonio Gaitán Berrocal, fue nuestro único  representante en la trigésima edición de esta carrera sobre una distancia de diez kilómetros parando el crono en 0:45:50, obteniendo una meritoria séptima posición en la categoría Veterano D.