jueves, 18 de febrero de 2016

CAMPEONATO DE ANDALUCIA DE CROSS

Cuatro medallas a nivel individual y una por equipos fue el resultado conseguido por la expedición del Club Atletismo Orippo que se desplazó el pasado fin de semana hasta Roquetas de Mar (Almería) para participar en el XLV Campeonato de Andalucía individual y de clubes de Campo a Través que organiza la Federación Andaluza de Atletismo y  que se disputo en la playa de Las Salinas de dicha localidad. En concreto fueron cincuenta y un atletas del club  los que tomaron la salida en las diferentes carreras que se disputaron en un durísimo circuito al que hubo que añadir el fuerte viento reinante con rachas de mas de 80km/h que tuvieron que soportar los atletas durante toda la competición.

Cto2

En cuanto a los resultados deportivos a nivel individual destacar las cuatro medallas conseguidas por: Antonio Espada Sánchez que se proclamó Campeón de Andalucía en la categoría M65, José González Palomino y Manuel Domínguez Duran que se hicieron con el Subcampeonato en las categorías M55 y M50 respectivamente y en categoría femenina Mónica Postelnicu fue tercera en la categoría W35, en la categoría juvenil femenino hay que resaltar el 4º puesto conseguido por Valme Prado Duran que ha sido seleccionada gracias a este resultado por la selección Andaluza para participar en el Campeonato de España de campo a través por autonomías que se va a disputar el próximo fin de semana en Burgos.

Antonio Espada Sanchez 1º M65ANTONIO ESPADA SANCHEZ CAMPEON DE ANDALUCIA M65

Manuel Gonzalez Palomino 2º M50; Monica Postelnicu 3ª W35 y Jose Gonzalez Palomino 2º M55MANUEL DOMINGUEZ 2º M50; JOSE GONZALEZ PALOMINO 2º M55 y MONICA POSTELNICU 3ª W35

Por lo que respecta a la participación por clubes el club  se presento con seis equipos los cuales tuvieron una brillante actuación, clasificándose todos ellos entre los diez primeros en sus respectivas categorías y destacando el equipo Juvenil femenino formado por Valme Prado Duran, Rocío Plaza García, Nuria Roldan Morote, Mª del Rosario Martínez Rubio, África Zapata Martin y Ana Moreno Ruiz que se proclamaron Subcampeonas de Andalucía consiguiendo además por tercer año consecutivo su clasificación para el Campeonato de España de campo a través por clubes que se va a celebrar el próximo 28 de Febrero en el Hipódromo de la Zarzuela (Madrid), los resultados del resto de equipos fueron: Veterano Femenino 4º Veterano M/35 4º; Cadete Femenino 5º; Cadete Masculino 7º; y Veterano M/45 10º.

Equipo Juvenil Femenino Subcampeonas de AndalucíaPODIUM DEL EQUIPO JUVENIL FEMENINO SUBCAMPEÓN DE ANDALUCÍA